РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
СВЕТОДИОДНЫХ ПРИБОРОВ ОСВЕЩЕНИЯ
8 (800) 707-68-12
+7 (812) 648-54-68
info@rosenergia.com

Выбираем влагозащищенный светодиодный светильник

Что нужно знать, если предстоит заняться освещением ванной или сауны, придомовой территории, подвала или гаража?

Всегда очень важным представляется хорошее освещение, где бы вы ни находились: в доме или во дворе, в гараже или подвале, даже просто на улице в темное время.

Когда климат в помещении сухой, проблем обычно не возникает. А вот если это сырое помещение, а то и вовсе улица, придется быть осторожнее. Влага разрушает металлические элементы, увеличивает электропроводность.

К счастью, сегодня на рынке представлены встраиваемые, накладные и прочие влагозащищенные светильники, которые делают быт для человека безопаснее и удобнее. И, прежде всего, это светодиодные и оптоволоконные светильники.

Причем, освещение светодиодными светильниками, с точки зрения стоимости и долговечности, предпочтительнее. И пусть оптоволоконные светильники безопасны, но они на сегодняшний день крайне дороги, чем и не устраивают клиента. По-этому мы рекомендуем приобретать влагозащищенные уличные светодиодные светильники.

Использование в интерьере

Влагозащищенные светильники успешно применяются в самых разных местах:

Ванная или сауна. 

Такой прибор не только от влаги должен быть защищен, но и от жары. В таких условиях смело можно выбирать светильник с керамическим корпусом. 

На простые лампы лучше надеть матовые светильники, уместны будут и приличные уплотнители.
Освещение светодиодными светильниками безопасно, к тому же, экономично.

Оптоволоконные устройства – решение наиболее дорогостоящее, хоть и самое безопасное. 

• Улица

Обычно не требуется снаружи освещать все здание. Выбираются наиболее важные зоны и именно для них подбирают светильники, прожекторы, светильники на стойках, кованые приборы под старину. Они непременно должны быть безопасными и не подверженны воздействию дождя или снега. А с целью экономии электроэнергии часто используют реле времени или сумеречные датчики.

• Подвал или гараж 

Любая простая лампа накаливания для таких помещений – довольно высокий риск. Здесь допустимо напряжение не более 42В. А светильники лучше приобретать из пластика или нержавейки. Да и решетка защитная лишней не будет.

• Фонтан или бассейн

Часто в такой обстановке используют надводные, плавающие или подводные осветительные приборы. Они и выглядеть должны привлекательно и для купальщика быть безопасными. И в такой обстановке светодиодные устройства наиболее совершены и практичны. Тем более, что достаточно одного трансформатора, чтобы подключить штук пятнадцать светодиодных приборов. 

Не стоит пренебрегать хорошими советами, когда вам предстоит выполнить освещение места, где влажность обычное явление, и озаботиться покупкой влагозащищенных светильников. Как показывает практика, чаще для таких случаев выбирают освещение светодиодными светильниками. Это, прежде всего, безопасность ваша и ваших близких.